СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
22 ноября 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    2 окт '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    14 сен '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития...

    15 авг '17
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Октября 2017
Глава администрации города Симферополя стал гостем радиоэфира телепрограммы «На Крючке»

В ходе интервью Игорь Лукашев ответил на вопросы ведущих: Олега Крючкова и Анастасии Медынцевой. Главной темой обсуждения стало видение Игоря Лукашева перспектив социально-экономического развития крымской столицы. Первоочередными задачами для себя глава горадминистрации поставил решение транспортного вопроса, проблем сферы ЖКХ, а также работы по благоустройству города.

-Есть ли необходимость в расширении границ города?

- Границы нашего города необходимо расширять. На сегодняшний день, по самым скромным подсчетам, в Симферополе находится более полумиллиона человек, много людей приезжает с материка. В центре крымской столицы расположено большое скопление объектов торгово-развлекательной индустрии. Важно заметить, что в свое время множество торговых точек и рынков были возведены в городе без учета необходимости оборудования парковок, стоянок и проездов. Все «прелести» недоработки схемы дорожного движения и «недальновидности» мы чувствуем на себе сейчас в виде пробок и заторов. В качестве решения сложившейся ситуации я вижу расширение границ города. В общем и целом, речь идет о необходимости благоустройства города, работу в этом направлении толком никто не вел уже 40 лет. Положительный опыт Казани говорит, что перестроить город можно. Представители власти этого города практически за 15 лет все перестроили. Сегодня в третьей столице России нет ветхого жилья, улицы удобные и широкие, много пространства. Именно таким я хочу видеть наш город и приложу максимум усилий для реализации этих планов, ведь я сам коренной симферополец. Мы откажемся от понятия точечная застройка, наша цель максимально эффективно использовать пространство, в частности сейчас в городе реализуется ряд инвестиционных проектов по строительству больших жилых комплексов. Кроме того, участки в направлении международного аэропорта «Симферополь» и в сторону поселка «Аграрное» также перспективны, данные земли можно освоить под строительство жилых домов.

Что касается таких частей города как: Центральный рынок и так называемый «Старый город» планы уже есть - будем вести работу по перестройке под жилые или торгово-жилые комплексы, с некоторыми собственниками торговых точек я уже встречался. В перспективе подготовить общий план развития этих районов с учетом строительства развязок, подземных парковок, наша главная задача – модернизировать существующие постройки и максимально эффективно использовать земли, отведенные под новое строительство.

- Какие первые шаги в части реализации намеченных планов уже предприняты?

- После детального ознакомления с текущей ситуацией в городе по всем направлениям и сферам, я отметил для себя одну из проблем - повторное проведение ремонтов на одних и тех же дорогах города. Это не только постоянное расходование бюджетных средств, но еще и причинение определенных неудобств горожанам. Как я уже упоминал ранее, строительство многих объектов инфраструктуры велось еще при Советском Союзе, в то время были другие нагрузки и технологии. Хочу отметить, что проведение дорожно-ремонтных работ, строительство ливнёвок и проверка подземных инженерных коммуникаций находятся в тесной взаимосвязи. Сейчас мы будем работать по новому алгоритму - прежде чем приступать к реконструкции дорог, необходимо провести проверку подземных инженерных сетей на предмет возможности дальнейшей эксплуатации. Немаловажным остается вопрос строительства ливневых канализаций, ливневки должны быть выполнены с небольшими отстойниками, работу в этом направлении мы начнем уже в ближайшее время, необходимо сделать проект.

-Симферопольцев интересует вопрос, когда будет завершена масштабная реконструкция одной из главных магистральных артерий города - улицы Толстого?

- Сложившаяся ситуация с реконструкцией улицы Толстого - яркий пример необходимости проведения проверок инженерных коммуникаций. По сути, коммуникации, пролегающие по всей улице, были введены в эксплуатацию еще 30 лет назад и соответственно пришли в негодность. Старые лотки, усиленные кирпичной кладкой, разрушились. Изначально в проектно–сметной документации средства на замену конструкции не были предусмотрены. Естественно, стал вопрос о дополнительном финансировании из республиканского бюджета. Тем не менее, мы практически уложились в сроки, трубопровод уже отпрессован и заполнен водой, улица будет открыта в ближайшее время, предположительно до конца октября. Вчера я подписал постановление о начале отопительного сезона, потихоньку отапливаем школы, детские сады, скоро начнем и дома. Сейчас в экспертизе находится проект второго этапа реконструкции улицы Толстого -преобразование в пешеходный проспект, поэтому, сначала завершим замену коммуникаций.

-Расскажите подробнее о проекте благоустройства набережной реки Салгир.

Реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе будет проходить в несколько этапов. Проектом предусмотрено благоустройство набережной, чистка русла параллельно проведем восстановление защитных ограждений и установку освещения. Сама конфигурация внутри будет сохранена, но модернизирована, аварийный деревья спилены. Кроме того, планируется оборудование велосипедной дорожки, установка спортивных и детских площадок, поливочных декоративных прудов. Мы приведем парковую зону в надлежащий вид.

В завершении интервью, Игорь Лукашев ответил на вопросы симферопольцев, поступившие из группы в социальной сети «Фейсбук». Традиционно, были затронуты темы функционирования городского хозяйства, работы общественного транспорта и благоустройства города. Не остались без внимания проблемы санитарного состояния столичных улиц. Также горожане узнали, что уже в ближайшее время на центральных улицах: Горько, Жуковского, часть Севастопольской, проспект Кирова, будут начаты работы по художественной обрезке деревьев. Внес глава администрации уточнение и по резонансному вопросу запрета парковки автомобилей в центре города: «Парковка в будние дни будет запрещена в двух по двум сторонам, в выходные по левой стороне парковка будет разрешена».

Слушайте полную версию радиопрограммы «На Крючке» с участием Игоря Лукашева сегодня на радио «Комсомольская правда».

 

Похожие статьи
сегодня
В Симферополе прошло первое собрание председателей советов многоквартирных домов

В мероприятии приняли участие более 120 председателей многоквартирных домов, управление...

сегодня
В крымской столице появился первый «Дом образцового содержания»

Ухоженная придомовая площадь, аккуратный внешний вид здания, обустроенная детская площадка,...

сегодня
В администрации города наметили пути решения проблемных вопросов микрорайона Белое-5

Совещание, посвященное данной теме, состоялось в администрации крымской столицы под...

сегодня
Проведено выездное заседание комиссии по ЧС

Сегодня под руководством заместителя главы администрации города Симферополя Сергея Круцюка...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью