СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
18 ноября 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    2 окт '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета...

    14 сен '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром экономического развития...

    15 авг '17
Войти
БЛОГИ   
Льготникам Севастополя пора смириться: проще умереть в очереди, чем получить лекарства. Продолжаем освещать тему обеспечения льготных категорий граждан Севастополя лекарственными препаратами из списка жизненно важных. Как помнят наши читатели, по окончанию новогодних каникул выяснилось, что департамент здравоохранения города оставил тысячи льготников без возможности получать препараты по бесплатным рецептам.
1bde615eb3fe3d9e7e9d19c929b20a2c.jpg1bde615eb3fe3d9e7e9d19c929b20a2c.jpg


Это произошло по двум причинам
Во-первых, истекли сроки действия договоров о предоставлении льготных медицинских препаратов между ГУПС «Севастопольская аптечная сеть» и аптечными сетями города. Во-вторых, согласно приказу департамента здравоохранения города, с 1 января 2017 года все льготники обязаны переподтвердить своё право на получение лекарств по бесплатным рецептам.
Ради получения заветного рецепта тысячи севастопольцев оказались вынуждены выстаивать многочасовые очереди к врачам-специалистам. Но, как выяснилось, очень часто выписанные рецепты нового образца оказываются недействительными из-за допущенных ошибок.
Когда информация о критической ситуации в сфере снабжения льготных категорий граждан лекарственными препаратами достигла критической массы, в адрес горздрава было направлено письмо от Федеральной службы надзора в сфере здравоохранения по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю (далее — Росздравнадзор). Руководство контролирующего органа потребовало ответить на ряд вопросов, касающихся обеспечения населения лекарственными препаратами.
Департамент здравоохранения Севастополя немедленно отчитался перед контролирующим органом, что была разработана дорожная карта, согласно которой предпринимаются почти нечеловеческие усилия по обеспечению населения необходимыми медикаментами.
Эта новость несколько успокоила корреспондентов «ИНФОРМЕРа», однако мы решили проверить, так ли всё гладко и без проволочек, как пишет горздрав?
Прибыв по адресу проспект Октябрьской револяции, 33, где расположена единственная социальная аптека, осуществляющая выдачу бесплатных лекарств для льготников города, мы увидели совершенно другую картину.
Сотни людей устало ожидали своей очереди. Они вынуждены были приехать задолго до открытия аптеки, а после - отстоять несколько часов. Сначала под ледяным ветром на улице, потом — в душном помещении, не имея возможности присесть и отдохнуть. В помещении аптеки нет кресел, не установлены кулеры с водой.
Самое ужасное заключается в том, что ожидающие всецело зависят от приёма лекарств. Многим становится плохо, и они неслышно сползают по стенам. Люди негодуют, кто мог додуматься оставить только одну аптеку на весь город? Кроме того, в наличии имеются далеко не все препараты, но узнать об этом можно лишь оказавшись у заветного окошка.
«ИНФОРМЕР» призывает руководство города Севастополя обратить внимание на реальную ситуацию с выдачей лекарственных препаратов из списка жизненно важных. Если не будут предприняты немедленные шаги по её стабилизации, севастопольцы просто начнут умирать в очередях, по дороге в социальную аптеку или дома, не имея сил подняться с кровати! Найдётся ли среди чиновников Севастополя человек, который сможет взять на себя ответственность и исправить последствия неумелой работы департамента здравоохранения города? Или городские власти так и будут продолжать прикрываться «дорожными картами» и «бумагами», стараясь не замечать, что на весах тысячи жизней севастопольцев?


Загрузка плеера
23.01.2017 0 все записи автора Axel Рейтинг: 0
Комментарии:


Оставить комментарий:
Имя:
Ваш комментарий:
Согласно правилам Симферополь.инфо