СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
1 мая 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов:

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с главой администрации Симферополя Геннадием...

    14 мар '17
  • Сергей Аксёнов:

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности...

    2 мар '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с начальником Службы по...

    20 фев '17
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Февраля 2017
Сергей Аксёнов поручил ужесточить меры наказания за выявленные незаконные подключения к электросетям

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с начальником Службы по экологическому и технологическому надзору Республики Крым Павлом Козловым. В ходе встречи были озвучены итоги деятельности ведомства за 2016 год, а также основные направления работы службы в 2017 году.

 

 

С. Аксёнов:
 Добрый день, Павел Николаевич! Сотрудники Службы по экологическому и технологическому надзору в прошлом году провели большой объем работы. Вы выезжали в самые горячие точки, коллеги работали на незаконных присоединениях потребителей электроэнергии, осматривали котельные. Каковы самые проблемные вопросы 2016 года? Какие планы на 2017 год вы видите перед собой?

 

П. Козлов:
 Добрый день, Сергей Валерьевич! Самый проблемный вопрос – это расхлябанность собственников абонентских электрических сетей, которые дают присоединение, не думая о том, какие последствия могут быть. При выходах наших инспекторов на объекты выявлялись такие вещи, как подключения объектов выносной торговли без системы защиты, без заземления, без протоколов измерения заряда, без ответственных лиц и без договоров субподряда или хотя бы договоров на присоединение к электрическим сетям. Это все пресекалось на месте вынесением штрафных санкций и отключением прямо на месте, причем не силами инспекции. Отключение производит непосредственно собственник электрических сетей с вынесением и привлечением к административной ответственности. Это происходит везде и всюду, но недобросовестных «подключателей» очень много. Как пример можно привести и Центральный рынок, и Куйбышевский рынок, где точка подключения имеет, скажем, 10 кВт, а подключено 100 точек. Здесь уже грубейшее нарушение.

С. Аксёнов:
 Это воровство электроэнергии.

П. Козлов:
 И воровство, и самое главное для Республики Крым, это превышение лимита мощностей.

С. Аксёнов:
 Из-за этого мы не можем трезво рассчитывать свои потребности.

П. Козлов:
 Абсолютно верно.

С. Аксёнов:
 Жесточайший подход в этой ситуации. Ни одного незаконного присоединения быть не должно. Надо вычистить совместно с представителями «Крымэнерго», правоохранительными органами по всем цепочкам, по всем звонкам, которые поступают, дойти до потребителя. Обнаруживается такая ситуация, все равно без помощи должностных лиц обычно такая схема не работает. Должны быть представления на увольнение соответствующих сотрудников, которые допускают подобные промахи. Вы же сами понимаете, что скрыть это невозможно. Люди, ответственные за диспетчеризацию и работу конкретного отрезка сети, всё равно знают всё, и просчитать, сколько на входе и сколько на выходе, получается, никакой проблемы нет, только умысел. Поэтому прошу Вас эту работу взять под особый контроль. По котельным, к сожалению, ситуация такова, что муниципальные и республиканские органы власти не подготовились к осенне-зимнему периоду, у нас текущие отключения и ремонты, зачастую, превышают все мыслимые и немыслимые показатели. Как Вы оцениваете сейчас эту работу?

П. Козлов:
 Благодаря федеральным программам появляются модульные котельные нового типа, где аппаратура отрегулирована и никакого перерасхода энергоресурсов не происходит. Там, где старые котельные, мы стараемся давать предписания, где стоит старый котёл, как был случай взрыва в селе Калинино. Мы взяли на себя ответственность и запретили вообще эксплуатацию такого вида котлов. Взрыв сам по себе предполагает запрет на эксплуатацию данного вида котлов. И рекомендация собственникам – все-таки переходить с угля на мазут, с мазута на газ. Это всё будет рассчитано в программах муниципальных образований и будут даны не просто рекомендации, а жесткие рекомендации, и все будет указано в паспортах и программах по энергосбережению.

С. Аксёнов:
 Школы и детские сады в приоритете, однозначно. Только где-то есть малейшее нарушение теплового режима, все необходимые меры предпринимайте и меня информируйте в любое время дня и ночи для принятия таких решений. По гидротехническим сооружениям большую работу проводите, межведомственная рабочая группа создана во главе с вице-премьером Юрием Гоцанюком, и там объем работ достаточно приличный. Тем не менее, паспортизацию и инвентаризацию необходимо завершить в полном объеме. Какое количество потенциальных сооружений выявлено?

П. Козлов:
 Тех, которые без хозяина и на данный момент на учете, но не в регистре Российской Федерации, таких 783. Они принадлежат различным муниципальным образованиям. Те, которые вне границ муниципальных образований, мы обязательно поставим на учет в Госкомводхозе.

С. Аксёнов:
 Муниципальные образования тоже должны за собой закрепить право собственности, провести инвентаризацию. Все сооружения должны быть оформлены соответствующим образом.

П. Козлов:
 Все Ваши поручения направлены муниципальным образованиям и исполнительным органам власти, у которых на балансе есть гидротехнические сооружения.

С. Аксёнов:
 Действовать везде нужно оперативно. Тепловой режим нарушен – принимаем меры. В случае воровства электроэнергии необходимо обращаться в правоохранительные органы, но меры предпринимать в тот же день. Нам зачем потом выяснять, что за месяц, пока копошились, украли большое количество электроэнергии и надо предъявлять к взысканию большую сумму? Надо определять, и сразу в течение суток должна наступать реакция, и мы должны добиваться в этой части результата.

П. Козлов:
 В случае обнаружения угрозы жизни у инспектора есть право произвести отключение электроэнергии немедленно, а потом уже заниматься остальным.

С. Аксёнов:
 Коллег поблагодарите за работу. Этот год мы должны все вопросы по подготовке к отопительному сезону решить летом. В ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» на следующей неделе будут кадровые перестановки, сменится начальник. В данном случае необходимо выработать план действий, чтобы в осенне-зимний период мы не занимались ремонтом теплосетей.

П. Козлов:
 В связи с этим прошу Вашего разрешения начать подготовку к отопительному сезону не так, как раньше кто-то производил, а с 15 марта, в день окончания отопительного сезона.

С. Аксёнов:
 Готовьте соответствующее поручение. Таким образом и поступим.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная