СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
28 мая 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов:

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с главой администрации Симферополя Геннадием...

    14 мар '17
  • Сергей Аксёнов:

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности...

    2 мар '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с начальником Службы по...

    20 фев '17
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
14 Марта 2017
Сергей Аксёнов: Необходимо принимать кадровые и организационные меры в вопросах санитарной очистки Симферополя

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, в ходе которой обсуждались вопросы неудовлетворительной санитарной очистки Симферополя, а также ситуация с устранением дефектов реконструкции центра города.

 

 

С. Аксёнов:
С. Аксёнов: Добрый день, Геннадий Сергеевич! Ситуация с уборкой мусора в городе не улучшается. Необходимо принимать кардинальные меры, в том числе организационные и кадровые, поскольку нынешние руководители подразделения, ответственные за уборку, свои обязанности не выполняют. Предлагаю Вам с ними расстаться. На первом этапе Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым окажет вам методическую помощь, до момента, пока работа не будет системной. Давайте объявление о проведении конкурсных процедур по поиску руководителя на это направление. Но в любом случае обязанностей по уборке с нас никто не снимает. Министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергею Карпову сегодня будет дано поручение совместно в течение одной недели полностью согласовать и утвердить схему, контроль за которой Вы будете осуществлять в текущем режиме. У вас какое видение ситуации?

 

Г. Бахарев:
Г. Бахарев: Добрый день, Сергей Валерьевич! Однозначно согласен с Вашим видением, потому что за прошедший период нам не удалось добиться системной работы, все наши действия носили фрагментарный характер. То есть это так называемая пожарная команда, которая, используя те ресурсы, которые у нас есть, затыкала дыры – по-другому не скажу, – убирала кричащие точки города, где происходил просто навал мусора. Ни графика вывоза такого, который бы системно исполнялся, ни планов, которые бы позволили нам сказать нашим гражданам, что данная работа носит перспективный характер, мы не имеем.

 

С. Аксёнов:
С. Аксёнов: Улучшений не вижу. Вижу дорожников, которые начали выходить и убирать грязь вдоль бордюров в городе. Думаю, что движение в этом направлении началось, прежде всего, в связи с кадровой заменой. Посмотрим по результату в течение месяца. Только вчера мониторил ситуацию по свалкам: на улице Б. Куна – свалка, на ГРЭСе – свалка прямо на остановке, за ДКП – свалка, там уже просто не пройти. Люди пишут об этом. Никому ничего не надо.

Г. Бахарев:
Г. Бахарев: Прислушаюсь к Вам, произведу кадровые и структурные изменения.

С. Аксёнов:
С. Аксёнов: Кто-то из Ваших заместителей должен ежедневно лично выезжать на осмотр территории, особенно мест, по которым постоянно поступают жалобы по поводу некачественной уборки. Необходимо выезжать и смотреть, как убирают. Пусть лично организовывают негласное наблюдение. Проводите методическую уборку с коллективом. Если нужно искать какие-то совместные резервы, давайте посмотрим, что можно сделать с точки зрения увеличения мотивации сотрудников. Но чистоту навести необходимо, без этого мы результата никогда не получим. Вы получаете 4 машины дополнительно?

Г. Бахарев:
Г. Бахарев: Сергей Валерьевич, спасибо за помощь! Также спасибо Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко за помощь техникой. Всё-таки мы наведём порядок.

С. Аксёнов:
С. Аксёнов: Что с реконструкцией центра города?

Г. Бахарев:
Г. Бахарев: Мы выезжали на место, ждём сейчас экспертизу. Предварительные данные там плачевны для подрядчика. Не буду опережать события, но мы уже входим в исковые отношения.

С. Аксёнов:
С. Аксёнов: Все оплаты нужно остановить. Сказали, что 40% суммы не было оплачено на момент, когда подрядчику выносились предписания.

Г. Бахарев:
Г. Бахарев: Мы не подписали ни одной формы сдачи, и подписывать не собираемся.

С. Аксёнов:
С. Аксёнов: Не принимать ничего до тех пор, пока не произойдёт сдача объекта и все дефекты не будут устранены. Данный вопрос Вам под персональную ответственность.

<...>

 

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    вообще-то еврейские СМИ назьівают Крьім, Крьімской Хазарией. А в евреев главньій закон иудаизма гласит: "Всё, что создано гоями - ето наше в их временном пользовании".
    #1 - 30.03 09:37


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная