СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
23 апреля 2017
время
€  
 
  • Сергей Аксёнов:

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с главой администрации Симферополя Геннадием...

    14 мар '17
  • Сергей Аксёнов:

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности...

    2 мар '17
  • Сергей Аксёнов

    Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с начальником Службы по...

    20 фев '17
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
31 Марта 2017
Геннадий Бахарев провёл выездное совещание по результатам встречи с общественностью

Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев возглавил комиссионный выезд уполномоченных должностных лиц администрации крымской столицы в целях реагирования на многочисленные жалобы жильцов, проживающих в селе Укромное Симферопольского района.

В мероприятии приняли участие директор по производству ГУП РК «Вода Крыма» Игорь Данилович, начальник отдела помощников и советников главы администрации города Симферополя Александр Черняго, начальник департамента городского хозяйства администрации города Юрий Тимонов, работники зоны очистных сооружений и заинтересованные представители общественности.

Напомним, в ходе встречи с общественностью жители села Укромное обратились к главе администрации крымской столицы по вопросу принятия мер о недопущении специфического запаха от очистных сооружений, которые находятся в непосредственной близости от «Международного аэропорта «Симферополь».

Ознакомившись с ситуацией на месте, Геннадий Бахарев сообщил, что уже в ближайшее время жители близлежащих населенных пунктов почувствуют изменение ситуации в лучшую сторону, ГУП РК «Вода Крыма» уже реализуется комплекс мероприятий, направленных на устранение проблемы. Со своей стороны, администрация города Симферополя готова оказать необходимое содействие.

«Сегодня мы находимся в зоне очистных сооружений, которые обеспечивают очистку сточных вод в городе Симферополе. Люди, которые работают здесь, выполняют возложенные функции на устаревшем оборудовании и справляются с поставленными руководством задачами, несмотря на все негативные аспекты данного процесса. Здесь ещё ни разу не проводилась аэробная очистка, которая необходима для того, чтобы убрать специфический запах, также в зимний период необходимо проводить рекультивацию иловых полей», - добавил глава администрации крымской столицы.

Директор по производству ГУП РК «Вода Крыма» Игорь Данилович проинформировал Геннадия Бахарева о том, что данные очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 1978 году. Однако с того момента не проводилось обновление оборудования и технологических циклов, кроме того, требуется реконструкция сооружений и зданий на указанном объекте.

«На данный момент в приоритете стоит основная задача - это утилизация илового осадка на очистных сооружениях. На территории находятся 17 иловых карт, каждая из которых имеет объём как минимум 6,500 кубических метров, они все заполнены. С апреля 2016 года мы уже приступили к обработке илового осадка органоминеральной смесью, которая в дальнейшем будет использоваться как удобрение для сельскохозяйственных полей», - резюмировал Игорь Данилович.

 

Похожие новости
сегодня
В Крыму разыскивают водителя Lexus, который скрылся с места смертельного ДТП

В Крыму объявлен в розыск водитель автомобиля Lexus, который бросил свой автомобиль...

22.04.2017
Геннадий Бахарев принял участие в закладке фундамента Соборной мечети Симферополя

В крымской столице состоялась торжественная церемония закладки фундамента Соборной мечети,...

22.04.2017
Геннадий Бахарев проинспектировал ход работ на объектах ФЦП

Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев возглавил комиссионный выезд...

22.04.2017
Схема организации движения в поминальный день

Постановлением администрации города Симферополя от 20.04.2017 №1054 утверждена схема организации...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо