СИМФЕРОПОЛЬ, ...
Симферополь.инфо
18 января 2018
время
€  
 
Войти
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
28 Декабря 2017
Завершено расследование дела бывшего вице-премьера правительства Крыма

Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Республике Крым завершило расследование уголовного дела о крупном мошенничестве в отношении бывшего заместителя председателя Совета министров РК Олега Казурина. Вместе с утвержденным обвинительным заключением оно вскоре будет передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с августа по декабрь 2016 года высокопоставленный чиновник получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки. Всего вице-премьер должен был получить 27 миллионов рублей за гарантии строительной фирме в заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи, а также общее покровительство фирме при исполнении этого муниципального контракта.

Расследуя это уголовное дело, следователи вышли и на другие эпизоды преступной деятельности чиновника. В частности, летом 2016 года обвиняемый для легализации своих теневых коррупционных доходов потратил их часть на приобретение гаража и квартиры для своей родственницы. Аппетиты подозреваемого росли. И в январе 2017 года Казурин потребовал от бизнесмена приобрести и передать в его собственность автомобиль LexusRX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве. Это имущество должно было стать платой за якобы оказанное содействие в получении двух госконтрактов на  строительство объектов на полуострове. Сбыться этим планам помешало обращение потерпевшего в правоохранительные органы. Казурин был задержан в аэропорту Симферополя, когда соьирался улететь в Москву.

В утвержденном обвинительном заключении Казурину инкриминируют четыре статьи уголовного кодекса РФ - часть 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), пункт "б" часть 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества) и часть 4 статьи 159 УК РФ через часть 1 статьи 30 (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

 

Похожие новости
29.12.2017
Аксёнов подарил часы подрядчику реконструкции детского сада в Армянске

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился вручить часы исполнительному директору компании...

28.12.2017
Информация о ДТП в Бахчисарайском районе

Так, вчера, 27.12 в 08:01, в службу спасения поступило сообщение о том, что на автодороге...

28.12.2017
Крупнейший банк Крыма разместил допэмиссию акций на 5 млрд руб. в пользу Росимущества

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, крупнейший банк Крыма, Симферополь) 27 декабря...

27.12.2017
Реабилитационные центры для инвалидов будут созданы в Саках и Евпатории по поручению Медведева

Премьер-министр России по итогам встречи с членами совета при Правительстве по вопросам...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо